terça-feira, 17 de outubro de 2023

Jambeiro


Árvore perenifólia de copa densa e arredondada, costuma ter de  7-10 metros de altura.

Nativa do arquipélago Malaio

destribuição geográfica

nordeste( Bahia)

sudeste( Espírito Santo,Minas gerais,Rio de Janeiro e São Paulo)

sul( Paraná, Rio Grande do Sul e Santa Catarina)

Flores Formadas em outubro até novembro e prontos para colher de janeiro até fevereiro.

Seus frutos são perfeitos, de cor branca, rósea ou vermelha, muito vistosos, liso com polpa carnosa, crocante e enxuta, de sabor doce e agradável, e contém uma única semente.

Ela e muito utilizada para a produção de geleias, compotas.

Também e utilizado para fazer corantes e é um antioxidante natural e na medicina popular e usado como laxante diurético  e como antidiabético.



O jambo e rico em vitaminas A,C,B1,B2 e também em cálcio assim, sendo capaz de melhorar a saúde da nossa pele,fortalecer os ossos e dentes e fornecer energia para o corpo. E o seu último benefício e o auxílio da perda de peso e preservar da diabetes.

O seu nome científico e syzygium samarangense.

Este e o único pé de jambo em nosso campus,e fica localizado na Alameda Ana Maria primavese.

fonte: Wikipedia e uenf

Por: BEATRIZ SIMPLÍCIO

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