Nativa do arquipélago Malaio
destribuição geográfica
nordeste( Bahia)
sudeste( Espírito Santo,Minas gerais,Rio de Janeiro e São Paulo)
sul( Paraná, Rio Grande do Sul e Santa Catarina)
Flores Formadas em outubro até novembro e prontos para colher de janeiro até fevereiro.
Seus frutos são perfeitos, de cor branca, rósea ou vermelha, muito vistosos, liso com polpa carnosa, crocante e enxuta, de sabor doce e agradável, e contém uma única semente.
Ela e muito utilizada para a produção de geleias, compotas.
Também e utilizado para fazer corantes e é um antioxidante natural e na medicina popular e usado como laxante diurético e como antidiabético.
O jambo e rico em vitaminas A,C,B1,B2 e também em cálcio assim, sendo capaz de melhorar a saúde da nossa pele,fortalecer os ossos e dentes e fornecer energia para o corpo. E o seu último benefício e o auxílio da perda de peso e preservar da diabetes.
O seu nome científico e syzygium samarangense.
Este e o único pé de jambo em nosso campus,e fica localizado na Alameda Ana Maria primavese.
fonte: Wikipedia e uenf
Por: BEATRIZ SIMPLÍCIO
Nenhum comentário:
Postar um comentário