terça-feira, 17 de outubro de 2023

Aceroleira


   A acerola (Malpighia emarginata) é uma fruta que é nativa das regiões tropicais e subtropicais das Américas, incluindo áreas da América Central, América do Sul e do Caribe. Ela é particularmente comum no Brasil, onde é cultivada em grande escala. A acerola pertence à família Malpighiaceae e é conhecida por seu sabor ácido e doce, bem como pelo seu excepcional teor de vitamina C, tornando-a uma escolha popular para sucos e suplementos vitamínicos. Ela é apreciada não apenas pelo seu valor nutricional, mas também pelo seu uso tradicional na medicina natural devido às suas propriedades antioxidantes.


   Ela fica localizada na rampa do estacionamento do Campus SCII. Acredita-se que ela foi cultivada com em nosso campus através de restos de lixo orgânico que continham sementes da fruta.
   A aceroleicra costuma dar frutos de setembro a março e podem ser colhidas diariamente ou alternadamente (dia sim, dia não). Quando bem manejadas, as aceroleiras produzem 20 toneladas anuais de frutos por hectare.
 
Pesquisa feita pela aluna: Maria Clara (910)
Fotos tiradas pela aluna: Maria Clara (910)
Fontes: livro de frutas e site curso cpt

Nenhum comentário:

Postar um comentário