Spondias dulcis, mais conhecido como cajá manga, vem originalmente do Arquipélago da Sociedade, Oceania. Atualmente, podemos encontrar na maioria do território brasileiro, em especial na Região Nordeste do Brasil.
A fruta, de cor avermelhada ou amarelada e polpa suculenta. O cajá manga, também conhecida como cajarana, taperebá do sertão e cajá anão, além da região Nordeste, podemos encontrar a fruta nas regiões Centro-Oeste e Norte. A fruta é uma variação do cajá e por seu sabor azedo ou agridoce, acaba atraindo bastante a atenção.
A época de colheita do fruto é no verão, sendo mais específico, entre Janeiro e Abril.
Aqui no Campus São Cristóvão II, podemos encontrar uma árvore de cajá manga que está localizada na ladeira do estacionamento.
científico: Spondias dulcis
Classificação superior: Spondias
Classe: Magnoliopsida
Divisão: Magnoliophyta
Espécie: S. dulcis
Família: Anacardiaceae
Ordem: Sapindales
Fontes: Wikipedia, globorural.globo.com
Aluno que fez a pesquisa: Guilherme Lirio
Aluna que tirou a foto: Maria Clara
Nenhum comentário:
Postar um comentário