terça-feira, 17 de outubro de 2023

Cajá Manga



 Spondias dulcis, mais conhecido como cajá manga, vem originalmente do Arquipélago da Sociedade, Oceania. Atualmente, podemos encontrar na maioria do território brasileiro, em especial na Região Nordeste do Brasil. 

 A fruta, de cor avermelhada ou amarelada e polpa suculenta. O cajá manga, também conhecida como cajarana, taperebá do sertão e cajá anão, além da região Nordeste, podemos encontrar a fruta nas regiões Centro-Oeste e Norte. A fruta é uma variação do cajá e por seu sabor azedo ou agridoce, acaba atraindo bastante a atenção.

A época de colheita do fruto é no verão, sendo mais específico, entre Janeiro e Abril. 

Aqui no Campus São Cristóvão II, podemos encontrar uma árvore de cajá manga que está localizada na ladeira do estacionamento. 

científico: Spondias dulcis

Classificação superior: Spondias

Classe: Magnoliopsida

Divisão: Magnoliophyta

Espécie: S. dulcis

Família: Anacardiaceae

Ordem: Sapindales

Fontes: Wikipedia, globorural.globo.com

Aluno que fez a pesquisa: Guilherme Lirio

Aluna que tirou a foto: Maria Clara 

Nenhum comentário:

Postar um comentário