O Feijão Guandu ou andu é um feijão de grande personalidade, o sabor dele é bem diferente dos feijões mais tradicionais e no Brasil. Ele é mais usado na agricultura para fixar nitrogênio no solo no solo e para alimentar gados, porém ele é muito nutritivo e riquíssimo em proteínas!
O guandu é uma leguminosa arbustiva da família das fabáceas, com folhas alternadas trifolioladas; folíolos largos e ovais, folíolo terminal peciolado, enquanto que os laterais são sésseis e as flores amarelas.
O ciclo de produção do feijão varia de 90 até 180 aproximadamente, isso porque o guandu é uma planta sensível ao foto período.
O guandu deve ser semeado no período chuvoso entre novembro e dezembro. O espaçamento a ser empregados e a quantidade de sementes dependerão do uso a que se destina o plantio. Para formação de legumineiras, emprega-se espaçamento de 2 a 3 m entre linhas, com seis sementes por metro linear.
Fonte: Wikipédia.
Feito por: Maysa Vitoria (810).
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