O seguinte material foi elaborado para a oficina de culinária de feijão guandu realizada com os alunos do coletivo de agroecologia do Pedro II (CAAPII) no dia 25/11/2025. O livreto conta com 3 receitas diferentes usando o feijão, além da sua tabela nutricional, curiosidades, características e usos. Foi pensado e elaborado pelas alunas Yasmin Iglesias e Yasmin Cortes como parte do projeto do estágio de Nutrição Social, com a supervisão e orientação da nutricionista Ana Carolina e da professora Taís Ariza.
A ideia para a elaboração deste material surgiu a partir do interesse dos alunos do CAAPII. O coletivo objetiva revitalizar os canteiros do campus São Cristóvão II, restaurando paisagens com educação ambiental e proporcionando aos estudantes contato constante com a natureza. Além disso, o feijão guandu utilizado na oficina foi colhido pelos próprios alunos, vindo de um pé de feijão guandu que foi também plantado por eles em 2016.
Para saber mais sobre o feijão guandu, clique aqui e veja pesquisa feita por Maysa Vitoria (810) em 2023.
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