Jabuticaba
Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Subclasse: Rosidae
Ordem: Myrtales
Família: Myrtaceae
Gênero: Plinia
Espécie: cauliflora
A jabuticaba é uma fruta nativa da Mata Atlântica e uma das mais simbólicas do Brasil, conhecida pelo seu cultivo peculiar e sabor adocicado. A jabuticabeira, nome da árvore, tem a característica singular de produzir flores e frutos diretamente no tronco e nos galhos mais grossos, um fenômeno chamado caulifloria.
Existem várias espécies, sendo a jabuticaba-sabará e a híbrida as mais comuns. A sabará tem frutos menores, enquanto a híbrida frutifica mais rápido. Prefere climas quentes e úmidos, com boa incidência de sol e solos ricos em matéria orgânica e bem drenados.
Ela traz muitos benefícios para a saúde como: fortalecer a imunidade, rica em fibras e ajuda na saúde cardiovascular. A jabuticaba é uma fruta ideal para a saúde, sua polpa possui poucas calorias e carboidratos, e possui grandes quantidades de vitamina C e outras vitaminas como a vitamina E, o ácido fólico, Niacina, Tiamina e Riboflavina. Possui ainda minerais como potássio, cálcio, magnésio, ferro, fósforo, entre outros
As cascas da jabuticaba tem propriedades antioxidante/anti-inflamatórios que ajudam contra inflamações, intoxicações até mesmo contra o envelhecimento da pele. Elas também podem aumentar a resistência do corpo e ajudam na recuperação da elasticidade do corpo. As cascas também podem trazer outros benefícios, como até mesmo ajudar na melhora da memoria, entre muito outros.
A jabuticaba também é muito conhecida pelo suco que é feito dela.
Fontes:https://www.tapirai.sp.gov.br/meupomar/jabuticaba
https://pt.wikipedia.org/wiki/Jabuticaba
Por Maria Luísa Floriano, Breno Roberto e Guilherme Frecceiro, 903.
Plantio de jabuticaba em maio de 2025, turma 804.
Nenhum comentário:
Postar um comentário