Cereja do Mato
Cereja do Mato
A cereja-do-mato (Eugenia involucrata) é uma árvore frutífera nativa do Brasil, também conhecida como cereja-do-rio-grande. Pertencente à família das mirtáceas, sua fruta, de sabor agridoce, é comestível e bastante apreciada. Suas flores: A floração ocorre no início da primavera, com flores brancas e delicadas. Suas frutas, são drupas de casca fina, que ficam com cor vermelha a vinho quando maduras. A frutificação ocorre entre outubro e janeiro. A polpa é saborosa e geralmente envolve uma ou poucas sementes. Ela é fácil de ser cutivada, mas cresce em ritmo moderado. Ela prefere um solo com boa umidade, mas não encharcado.
Biodiversidade: Por ser uma espécie nativa da Mata Atlântica e do Pampa, a cereja-do-mato contribui para a diversidade desses biomas.
Fonte: rebotar plantas
Maria Luísa Floriano e Breno Roberto - 903
Nenhum comentário:
Postar um comentário