terça-feira, 24 de setembro de 2024

Nossa Flora: Alfavacão

    

   Uma das principais plantas produzidas pelo CAAPII, que é a marca registrada do grupo, é o alfavacão. Geralmente nós a chamamos de alfavaca, porém alfavaca é o grupo da planta. Alfavaca, manjericão ou Ocimum (nome científico) são todos o mesmo grupo de plantas.
   O Alfavacão (Ocimum gratissimum) é o tópico principal dessa postagem. O alfavacão é utilizado principalmente como erva medicinal ou como tempero.  A alfavaca é utilizada na medicina, pois seu óleo  possui propriedades de relaxamento para os músculos do intestino delgado. Aqui no colégio, nós o utilizamos como tempero nas refeições preparadas na cantina da escola. A planta não é endêmica do Brasil e sim, da África e da Ásia. Porém, está presente em todo o território brasileiro. 

Alfavacão:

Classificação: Ocimum Gratissimum
Classe: Magnoliopsida
Família: Lamiaceae
Divisão: Magnoliophyta
 
Postagem feita por Pedro Amurá e Lucas Fróes da turma 801

Nenhum comentário:

Postar um comentário