quinta-feira, 10 de abril de 2025

Nossa Flora: Abacaxi

 ABACAXI

                                                                                                                                                                           Reino:   Plantae

       Classe:  Liliopsida

       Ordem:  Poales

       Família: Bromeliacea              

                                                       

O nome científico do abacaxi é Ananas comosus. Ele é uma fruta tropical originária da América do Sul, especialmente da região do sul do Brasil, do Paraguai e do norte da Argentina.

O abacaxi possui casca grossa e espinhosa. Sua polpa é amarela, suculenta e aromática, com um sabor que mistura o doce com o ácido, sendo bastante refrescante. Essa combinação faz com que a fruta seja muito apreciada tanto ao natural quanto em sucos, sobremesas e até pratos salgados.

Essa planta se desenvolve bem em climas quentes e solos bem drenados. O cultivo do abacaxi é feito a partir de mudas, e é possível plantar até mesmo a coroa do próprio fruto, o que facilita o plantio doméstico.

Os principais produtores de abacaxi no mundo são: Costa Rica, Filipinas, Tailândia, Indonésia e Brasil. A Costa Rica, inclusive, é uma das maiores exportadoras da fruta.

Abacaxi no canteiro do refeitório. Fotos: acervo caapii.


Por: Guilherme Frecceiro O, 803.

Nenhum comentário:

Postar um comentário