ABACAXI
Reino: Plantae
Classe: Liliopsida
Ordem: Poales
Família: Bromeliacea
O nome científico do abacaxi é Ananas comosus. Ele é uma fruta tropical originária da América do Sul, especialmente da região do sul do Brasil, do Paraguai e do norte da Argentina.
O abacaxi possui casca grossa e espinhosa. Sua polpa é amarela, suculenta e aromática, com um sabor que mistura o doce com o ácido, sendo bastante refrescante. Essa combinação faz com que a fruta seja muito apreciada tanto ao natural quanto em sucos, sobremesas e até pratos salgados.
Essa planta se desenvolve bem em climas quentes e solos bem drenados. O cultivo do abacaxi é feito a partir de mudas, e é possível plantar até mesmo a coroa do próprio fruto, o que facilita o plantio doméstico.
Os principais produtores de abacaxi no mundo são: Costa Rica, Filipinas, Tailândia, Indonésia e Brasil. A Costa Rica, inclusive, é uma das maiores exportadoras da fruta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário