A Passiflora edulis, popularmente conhecida como maracujá (do tupi murukuîá), é o fruto vindo do maracujazeiro, planta do gênero Passiflora, originária da América tropical. Conhecida por sua forte coloração amarela e grande quantidade de sementes no interior, ela é conhecida como a fruta da tranquilidade, muito usada para produzir seu suco e polpa.
O maracujá é rico em fibras, vitamina C e antioxidantes. Ele também pode ajudar a melhorar o sono, melhorar a digestão e reduzir a ansiedade. Suas sementes, também comestíveis, são ricas em fibras, também podendo ser usadas para extrair óleos. O maracujá também é muito usado por suas propriedades tranquilizantes, devido á presença de alcaloides como a passiflorina, que tem efeitos calmantes e é usado no tratamento de ansiedade e insônia.
Fotos: maracujá florescendo e frutificando perto do teatro Mário Lago. Acervo caapii.
Feito por: Lucas do santos fróes
Nenhum comentário:
Postar um comentário