quarta-feira, 13 de novembro de 2024

Nossa Flora: Pimenta caiena

 Capsicum annum



   Pimenta-caiena, pimenta-de-caiena ou pimenta-de-cayenne é uma variedade de Capsicum annuum. Deve o seu nome à cidade de Caiena (Cayenne) na Guiana francesa. Sua origem veio das Américas, levado para a Europa através das expedições. O fruto da pimenta-caiena seco e moído é usado como condimento picante. É muito utilizado na culinária de diversos países, como Índia, Estados Unidos e México. Estudos científicos comprovam que este condimento é um analgésico natural, tendo eficácia comprovada na redução da dor.

  Benefícios:

   A ardência e a sensação de calor da pimenta são atribuídas ao alto teor de capsaicina, substância que promove diversos benefícios à saúde, como prevenção da obesidade e redução dos níveis de gordura no sangue. A capsaicina também está presente em muitas preparações tópicas para tratar dores nas articulações e nos músculos. Na medicina tradicional chinesa e Ayurverda, a pimenta-caiena é utilizada de várias maneiras, inclusive como auxiliar no combate a problemas circulatórios.

Fontes:

https://www.ecycle.com.br/pimenta-caiena/amp/

Feito por: Davi Vitorino turma: 803.


Nenhum comentário:

Postar um comentário