quarta-feira, 13 de novembro de 2024

Nossa Flora: Feijão-de-porco

 

  A Canavalia Ensiformis, mais conhecida como Feijão-de-porco, feijão-bravo ou fava-brava, é uma leguminosa cultivada nos países tropicais como cobertura verde. Ela é uma ótima fixadora do nitrogênio, que converte esse gás da atmosfera em amônia e nitrato, componentes úteis para a nutrição das plantas. Além disso, é uma planta comestível, com suas folhas usadas como verdura e sementes como o feijão comum. 

   Foram plantadas mudas desta espécie em nossa Alameda Primavesi. Elas tiveram crescimento regular, podendo chegar até seus 1,2 metros, e estão florescendo.


CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA:
Reino: Plantae
Filo: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Fabales
Família: Fabaceae
Subfamília: Papilionoideae
Gênero: Canavalia
Espécie: C. Ensiformis

Pesquisa feita por: Lucas dos Santos Fróes, 801

Fonte de algumas informações: https://pt.wikipedia.org/wiki/Feij%C3%A3o-de-porco

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário