terça-feira, 24 de outubro de 2023

pau d'alho

  Gallesia integrifolia, vulgarmente conhecido como pau-d'alho(palavra de origem tupi, que significa juncal (mibiri-tyba), guararema,gurarema,guararema,pau-de-mal-cheiro e ubaeté,

É uma árvore da família das fitolacáceas,nativa do Brasil e do peru.

possui casca rugosa,flores alvo-cremes e glândulas produtoras de assência com aroma semelhantes ao do alho.

e tem  uma característica geral marcante o cheiro do alho,em qualquer parte desta planta.

origem: Brasil.

e sua ocorrência natural:Bahia,Espirito santo, Minas gerais até o Paraná( na floresta atlântica) logo depois Goiás,Mato grosso do sul e São paulo.

 curiosidade:A planta foi plantada pela primeira vez no final do século xvii, foi descoberta pelos franciscanos um aldeiamento de indígenas,cerca de duas léguas do Rio capibaribe.

sua madeira é utilizada em construções temporárias,ripas e tábuas.

a decoração da mesma,é empregue no combate a vermes intestinais e doenças do sistema linfático.

É possível obter de suas folhas um óleo essencial,sendo assim utilizado no tratamento da ganorreia.

na medicina popular,são empregadas as raízes,casca e folhas em casos de reumatismo e úlceras.

As folhas são utilizadas como tempero na culinária e para combate a gripe

nome cientifico:gallesia integrifolia



por:Gabrila Guimarães

Nenhum comentário:

Postar um comentário