Gallesia integrifolia, vulgarmente conhecido como pau-d'alho(palavra de origem tupi, que significa juncal (mibiri-tyba), guararema,gurarema,guararema,pau-de-mal-cheiro e ubaeté,
É uma árvore da família das fitolacáceas,nativa do Brasil e do peru.
possui casca rugosa,flores alvo-cremes e glândulas produtoras de assência com aroma semelhantes ao do alho.
e tem uma característica geral marcante o cheiro do alho,em qualquer parte desta planta.
origem: Brasil.
e sua ocorrência natural:Bahia,Espirito santo, Minas gerais até o Paraná( na floresta atlântica) logo depois Goiás,Mato grosso do sul e São paulo.
curiosidade:A planta foi plantada pela primeira vez no final do século xvii, foi descoberta pelos franciscanos um aldeiamento de indígenas,cerca de duas léguas do Rio capibaribe.
sua madeira é utilizada em construções temporárias,ripas e tábuas.
a decoração da mesma,é empregue no combate a vermes intestinais e doenças do sistema linfático.
É possível obter de suas folhas um óleo essencial,sendo assim utilizado no tratamento da ganorreia.
na medicina popular,são empregadas as raízes,casca e folhas em casos de reumatismo e úlceras.
As folhas são utilizadas como tempero na culinária e para combate a gripe
nome cientifico:gallesia integrifolia
por:Gabrila Guimarães
Nenhum comentário:
Postar um comentário