quinta-feira, 19 de outubro de 2023

Pata-de-vaca


A pata-de-vaca é uma planta medicinal nativa do Brasil, conhecida cientificamente como Bauhinia forficata. Ela é usada popularmente por suas propriedades medicinais, principalmente no tratamento do diabetes. Acredita-se que a pata-de-vaca tenha a capacidade de reduzir os níveis de açúcar no sangue, graças a compostos encontrados em suas folhas.

As folhas da pata-de-vaca são geralmente usadas para fazer chás ou extratos que são consumidos para esse fim.( No entanto, é importante destacar que o uso de plantas medicinais deve ser feito com orientação de um profissional de saúde especialmente no caso de condições como o diabetes, para evitar possíveis interações com medicamentos e garantir que seja seguro)

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Além do uso medicinal, a pata-de-vaca também é valorizada por sua beleza ornamental devido às suas flores brancas e folhas peculiares, que se assemelham a patas de animais.
Ela está localizada no final da rampa do estacionamento perto a entrada do horto. Não se sabe ao certo quem a plantou.
Ela pode chegar a uma altura média e pode variar, mas geralmente fica entre 5 a 10 metros de altura quando cultivada em condições ideais. No entanto, as dimensões da planta podem ser influenciadas por fatores como o local de cultivo, as condições de solo, o clima e os cuidados que recebe. Portanto, em condições favoráveis, pode atingir até 10 metros de altura ou mais.


Fonte: livro "Espécies Arbóreas Brasileiras" e site: Embrapa50
Aluna que fez a pesquisa: Maria Clara (910)
Aluna que tirou a foto: Maria Clara (910)

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