Existem diversas variedades de espécies de café, porem as mais conhecidas são: Coffea arabica e o coffea canephora. O café arabica é considerado o de maior qualidade e de sabor mais suave, enquanto o café robusta é mais resistente às práticas.
O café é uma das commodities agrícolas mais comercializada do mundo. A exportação de café é uma parte fundamental da economia de muitos países, entre eles: Brasil, Colombia e Vietnã.
O tempo que um cafeeiro leva para frutificar depende de vários fatores, incluindo a variedade do cafeeiro, condições de crescimento e o manejo. No entanto, em média pode levar de dois a quatro anos após o plantio para o café começar a produzir frutos. As condições climáticas, como a temperatura, a precipitação e as estações de crescimento, podem influenciar o tempo de frutificação. Um clima mais estável pode acelerar o processo.
No Campus São Cristóvão II, podemos encontrar dois cafeeiros na ladeira. Ambos foram plantados pelo professor Rogério.
Nome científico: Coffea
Classificação superior: Coffeeae
Classe: Magnoliopsida
Divisão: Magnoliophyta
Família: Rubiaceae
Ordem: Gentianales
Fotos tiradas por: Guilherme Lirio (810).
Pesquisa feita por: Anna Beatriz Matias e Guilherme Lirio (810).
Fonte: Wikipedia; agriculture.basf.com/br
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