quinta-feira, 19 de outubro de 2023

Cafeeiro


   O coffea, conhecido popularmente como cafeeiro, tem origem da Etiópia, onde as pessoas tem costume de mastigar os grãos de café crus como estimulantes, muito antes de se tornar bebida.

   Existem diversas variedades de espécies de café, porem as mais conhecidas são: Coffea arabica e o coffea canephora. O café arabica é considerado o de maior qualidade e de sabor mais suave, enquanto o café robusta é mais resistente às práticas. 

   O café é uma das commodities agrícolas mais comercializada do mundo. A exportação de café é uma parte fundamental da economia de muitos países, entre eles: Brasil, Colombia e Vietnã. 

   O tempo que um cafeeiro leva para frutificar depende de vários fatores, incluindo a variedade do cafeeiro, condições de crescimento e o manejo. No entanto, em média pode levar de dois a quatro anos após o plantio para o café começar a produzir frutos. As condições climáticas, como a temperatura, a precipitação e as estações de crescimento, podem influenciar o tempo de frutificação. Um clima mais estável pode acelerar o processo.  


   No Campus São Cristóvão II, podemos encontrar dois cafeeiros na ladeira. Ambos foram plantados pelo professor Rogério.

Nome científico: Coffea

Classificação superior: Coffeeae

Classe: Magnoliopsida

Divisão: Magnoliophyta

Família: Rubiaceae

Ordem: Gentianales


Fotos tiradas por: Guilherme Lirio (810).

Pesquisa feita por: Anna Beatriz Matias e Guilherme Lirio (810).

Fonte: Wikipedia; agriculture.basf.com/br




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