quarta-feira, 6 de setembro de 2023

Cacaueiro

O cacaueiro é a árvore perenifólia que dá origem ao fruto chamado cacau. Pertencente à família MalvaceaeEle é originário do Brasil dentre a chuvosa Bacia do rio Amazonas, localizada na América do Sul.

O cacaueiro geralmente produz frutos durante todo o ano, mas a safra principal ocorre durante os meses de setembro a março, dependendo da região. A importância do cacau reside principalmente na produção de sementes usadas para fazer chocolate. Além de ser uma importante commodity agrícola, o cacau desempenha um papel econômico significativo em muitos países, gerando empregos e contribuindo para a economia global. Além disso, o chocolate é apreciado em todo o mundo como uma iguaria e tem relevância cultural em várias sociedades.

Nome científico: Theobroma cacao 
Classe: Magnoliopsida
Divisão: Magnoliophyta
Espécie: T. cacao
Família: Malvaceae
Ordem: Malvales

O cacaueiro está localizado na ladeira do estacionamento do campus São Cristóvão II.


O cacaueiro do campus São Cristóvão II foi plantado, assim como outras árvores em volta dele, por estudantes de diferentes turmas do sexto ano de 2018. A árvore tem 5 anos.

Fonte: Wikipedia.

Texto e fotos por Maria Clara De Souza Mignot (910).

Nenhum comentário:

Postar um comentário